Chef de Cuisine H/F

France miniature, Parc de loisirs créé en 1991, est une filiale du groupe La Compagnie des Alpes, leader mondial de l’exploitation des domaines skiables et leader européen des parcs de loisirs ; est le plus grand parc de miniatures en Europe.
Sur 5 hectares, en forme de carte de France, France Miniature offre pour le plaisir de ses visiteurs 117 monuments et paysages  reconstitués,  10 attractions thématiques, deux restaurants et une boutique de souvenirs.

Type du contrat : vacation et/ou contrat saisonnier les week-ends et les vacances scolaires

Sous la responsabilité directe du Responsable de la Restauration, vous supervisez le personnel de cuisine selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire et la charte qualité des 3 points de restauration de France Miniature, Les Provinces, le snack et La Gourmandine.

En tant que Chef de Cuisine, vous êtes principalement en charge de :
-    Définir, mettre en œuvre et superviser la production culinaire (élaboration de la carte assemblage et dressage des plats, commandes de produits, ...) des restaurants du parc, selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires, la charte qualité de l'établissement et les impératifs budgétaires.
-    Contrôler et coordonner les activités du personnel de cuisine.

Compétences et aptitudes professionnelles :

Formation (diplôme souhaité) : CAP/BEP à Bac+2 (BTS) en cuisine, production culinaire, arts culinaires, art de la table et du service.  

Expérience professionnelle : 1ère expérience professionnelle en tant que cuisinier au sein de restaurants traditionnels ou de collectivité appréciée.

Compétences requises : Conception des cartes et des tarifs des plats, organisation un planning du personnel, assemblage des plats pour le service, supervision de la préparation des aliments, contrôle le dressage des plats, veille au respect des procédures de travail, contrôle l'application de procédures Qualité, Hygiène, Sécurité et Environnement (QHSE), négocier les contrats, sélection des fournisseurs, sous-traitants, prestataires, Suivi de l'état des stocks, Définition des besoins en approvisionnement, préparation et réception des commandes, formation du personnel à des procédures et techniques.
  La maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires est exigée.

Avez-vous le profil France Miniature ?

•    Le sens du service
•    Une bonne présentation
Vous êtes :
•    Réactif (ve)
•    Organisé (e)
•    Polyvalent(e)
•    Enthousiaste

Informations complémentaires :

-    Lieu de travail : Elancourt (Yvelines)
-    Statut : Agent de Maitrise
-    Disponible les week-ends et les vacances scolaires
-    Type du contrat : vacation et/ou contrat saisonnier les week-ends et les vacances scolaires.

Merci d’adresser votre CV et lettre de motivation par mail à : recrutement@franceminiature.com
ou
Par courrier postal à : France Miniature, Service RH, 25 Route du mesnil 78 990 Elancourt